Rindfleisch

Die Produktion von Rindfleisch und Milch gehören zusammen und sind ein unersetzlicher Bestandteil, um das Grasland zu nutzen und die Nahrungsmittelversorgung der Schweiz zu gewährleisten.

Dieses Zusammenspiel von Fleisch- und Milchproduktion wird jedoch nicht immer so gelebt. Darum machen wir uns für das Weiderind stark. Dieses Mastsystem nutzt die Kälber aus der Milchproduktion und mästet diese extensiv auf der Weide aus. Dies garantiert ein hohes Tierwohl, schont natürlich Ressourcen und schützt die Biodiversität.

Die Kälber dürfen so ein langes leben auf unseren Weiden leben und werden nicht, wie häufig üblich, nach wenigen Wochen bereits geschlachtet, sondern extensiv ausgemästet. Dabei verzichten wir auch auf Kraftfutter. Die Tiere werden nur mit Raufutter aus unserem Grünland gefüttert.

Durch unsere Grundsätze, die Prüf Nach!-Richtlinien von Lampert und die Bewertung der Nachhaltigkeit durch das Institut für Agrarökologie, sind wir überzeugt, dass wir faire BIO-Lebensmittel produzieren, die alle Aspekte der Nachhaltigkeit einschliessen.

Dass Tierwohl auf unseren Höfen eine besonders grosse Rolle spielt, zeigt auch die unabhängige Instanz «Essen mit Herz» des Schweizer Tierschutzes (STS). Unteranderem wurde das retour aux sources-BIO-Fleisch mit TOP bewertet. Die Details sind auf der Website «Essen mit Herz» einsehbar. Entdecke hier die retour aux sources-Produkte bei ALDI Suisse.